春ですね。
桜もきれいですが、私は花より団子笑
先日博多にくるみ会講座で行ったときに、長崎の生徒さんがくれた桃カステラ☆
松翁軒はご存じの方は多いかもしれませんが、カステラといえばの老舗ですよね。
シンプルなカステラ以外に、この桃カステラが有名で、以前同じく長崎からANAに合格した美人生徒さんがくださった縁起物でもあります。
おめでたい席に欠かせないカステラだそうですね。CAにも人気☆
海外にはなかなか行けない今日この頃ですが、妄想グルメ旅はできる笑
おいしいもの記事をたのしみにしていますと言ってくださる、生徒さんのお母さまも多くいらっしゃるので笑、
先ずはアメリカンなこれ。
ヘブンズドークッキーさん☆
これぞアメリカン!というクッキー。
こんな感じでとどきます。
チョコチップとか、お味はいろいろですが本格派。
東京のお店のものですがおいしい☆アメリカ行きたい!
次はアメリカ人に生まれ変わる予定な私です←あほ!非国民!
そしてフランス☆・
Parisのマドレーヌ寺院の裏にある、メゾン・ド・ラ・トリュフというお店の、トリュフ塩。
お菓子の勉強をしていた妹のおすすめですが、おいしい☆
ほんのりトリュフの香りがします。
ピンぼけ写真で申し訳ないですが、最近のお気に入りは、
このお塩と、カルディのブルスケッタ(グリーンオリーブペーストバージョン)とバターをたっぷり、バケットに乗せていただくこと☆
至福…笑
はやく長旅をしてみたいですね。