春ですね。
 
桜もきれいですが、私は花より団子笑
 
 
先日博多にくるみ会講座で行ったときに、長崎の生徒さんがくれた桃カステラ☆
松翁軒はご存じの方は多いかもしれませんが、カステラといえばの老舗ですよね。
 

 

シンプルなカステラ以外に、この桃カステラが有名で、以前同じく長崎からANAに合格した美人生徒さんがくださった縁起物でもあります。

おめでたい席に欠かせないカステラだそうですね。CAにも人気☆

 

海外にはなかなか行けない今日この頃ですが、妄想グルメ旅はできる笑

 

おいしいもの記事をたのしみにしていますてへぺろと言ってくださる、生徒さんのお母さまも多くいらっしゃるので笑、

 

先ずはアメリカンなこれ。

ヘブンズドークッキーさん☆

 

これぞアメリカン!というクッキー。

 

 

 

 

こんな感じでとどきます。

チョコチップとか、お味はいろいろですが本格派。

東京のお店のものですがおいしい☆アメリカ行きたい!

次はアメリカ人に生まれ変わる予定な私ですハロウィン←あほ!非国民!

 

そしてフランス☆・

 

Parisのマドレーヌ寺院の裏にある、メゾン・ド・ラ・トリュフというお店の、トリュフ塩。

お菓子の勉強をしていた妹のおすすめですが、おいしい☆

ほんのりトリュフの香りがします。

 

 

 

 

 

ピンぼけ写真で申し訳ないですが、最近のお気に入りは、

このお塩と、カルディのブルスケッタ(グリーンオリーブペーストバージョン)とバターをたっぷり、バケットに乗せていただくこと☆

至福…笑





 

はやく長旅をしてみたいですね。