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JALのCAさんと先日お話していて面白かった。
ビジネスクラスとファーストクラスのお客様へのサービスで、よく登場して活躍中なのが、サクサクのあれですね。
サクサク?デザートとか?
くるみさんも、今年パリ便に乗ってくださったときに画像アップされてましたよ。
ああこれね、桜もなか。
もなかの皮っておいしい☆この便でもさくらあんを、サクサクもなかの皮に自分で詰めておいしかったのです。
ここしばらく、御食事で大活躍なんです。最中の皮。
たとえば、こんなふうに、フォアグラペーストをはさんだオードブルや、
瓶入りキャビアをサクサク最中の皮に入れてお楽しみいただくのも鉄板です。
いいね。
CAのお宅に遊びに行くと、チーズとかいくらとかを最中の中に入れてもてなすのも流行っています。
香ばしくて合うんですね。
たしかに最中の皮をこの様に活用するのはよく知られてはいますが、パーティーシーズンのこれからにもいかせそう。
機内では、あまった皮を余ったスープやお味噌汁の浮き実にして、CAも楽しむこともありますよ。
なんと、CAさんの軽食としても活用されているようで。
赤ちゃんや、子供さんのおやつにも、応用できそうです。
みなさんも、クリスマスやおうちでのごはん会で、参考にしてみてね☆
追伸 私は、この夏チョコモナカジャンボにハマっていました笑 ぱりさくっ!
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くるみ会便り (9月14日更新)
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