うーん。
1月は29日が日曜日で前日に振り替え
2月はそもそも肉の日がない。
(なので今日実施)
なんか2ヶ月連続ピンと来ない肉の日です。。
・・・ファスティング2日実施・・
約60時間、固形物は一切食べず。。
2㎏減
昨日から0.3㎏減ってました。まずまずの結果。
そして、計測後、朝ごはんとして、復帰食。お粥。
レトルトですが。。
う、うまい。。
うまいけど、想定内。
はじめてファスティングした時の味は越えられないか。。
そのまま施術しながら思う事は、お昼前にお腹が空いてない。
なので、お昼食べずに午後診療。
(アミノバイタル+炭酸水)
このまま晩ごはんも・・・と少し思いましたが、ファスティングの盲点。
・食べずに生活してれば、そりゃ簡単に体重は落ちる
・同時に、筋肉量も落ちる。
・なので、リバウンドが待っている。
というオチなので、夜は豆腐・煮豆・もやし炒め。
タンパク質中心に、ゆっくりと。
あくまでもファスティングをする意味は
・胃腸の休息
・デトックス効果
そして・・
・食べ物に対する興味を失わせる
前回ファスティングの時に思った体の変化として、五感が少し冴えた事。
コンビニのおにぎりを食べると舌が痺れ、いままで美味しいと思ったうまかっちゃんがマズく感じ(味覚)、ニオイも敏感に(嗅覚)。
残りの聴覚・触覚・視覚はわかりませんが・・
そして最近、インスタントラーメンを食べたら美味いと感じた事。
これは味覚の欠如?
この事が今回ファスティングを復活しようと思った決意。
体重が減るのはおまけと目安。
あとは少し運動しながら、小食を心掛ければ簡単に痩せます。そのスイッチでしょうか。。
思いのほかスイッチが入らず、また経験値から比較的ラクでした。
月1~2くらいで1日断食をしよう。股。
みなさんもたまには・・でわ股