きのことツナの塩昆布クリームパスタ


材料(2人分)

 •スバマゲティ    160g

 •ツナ缶[オイル漬け]    1缶(70g)

 •しめじ       1パック

 •かいわれ                  1/3パック

 •塩昆布       大さじ2

 •酒         大さじ1


クリーム

 •牛乳        100cc

   •生クリーム     100cc

   •めんつゆ[3倍濃縮]     小さじ1

   •塩こしょう     少々


作り方


1、しめじは根元を切り落とし、手でほぐす。かいわれは根元を切り落とし、半分に切る


2、鍋に湯をわかし、塩(分量外:適量)、スパゲッティを入れて袋の表記時間よりも1分短くゆでて水気を切る


3、フライパンにツナ缶を缶汁ごと入れて熱し、しめじを加えてしんなりするまで中火で炒める。酒を加えて混ぜながら炒める。


4、クリーム、🧂昆布を加えてふつふつとしてきたら、2のスパゲッティを加えてさっとあえて器に盛り、かいわれをのせる。


*クリームパスタは固まりやすいので、盛り付け後早めにお召し上がりください。

作るメニューには、しめじを加えて使用してますが、


おまかせ野菜ボックスおためしセットの中に入ってるあるきのこ(しいたけ)でも、使用して

きのことツナの塩昆布クリームパスタ🍝作れます。


是非、手料理して料理作れる方に、節約時短で作りたい方に


自分からパスタ作って食べるなら


きのことツナの塩昆布クリームパスタ🍝をおすすめしたいパスタ料理です。