きのことツナの塩昆布クリームパスタ
材料(2人分)
•スバマゲティ 160g
•ツナ缶[オイル漬け] 1缶(70g)
•しめじ 1パック
•かいわれ 1/3パック
•塩昆布 大さじ2
•酒 大さじ1
クリーム
•牛乳 100cc
•生クリーム 100cc
•めんつゆ[3倍濃縮] 小さじ1
•塩こしょう 少々
作り方
1、しめじは根元を切り落とし、手でほぐす。かいわれは根元を切り落とし、半分に切る
2、鍋に湯をわかし、塩(分量外:適量)、スパゲッティを入れて袋の表記時間よりも1分短くゆでて水気を切る
3、フライパンにツナ缶を缶汁ごと入れて熱し、しめじを加えてしんなりするまで中火で炒める。酒を加えて混ぜながら炒める。
4、クリーム、🧂昆布を加えてふつふつとしてきたら、2のスパゲッティを加えてさっとあえて器に盛り、かいわれをのせる。
*クリームパスタは固まりやすいので、盛り付け後早めにお召し上がりください。
作るメニューには、しめじを加えて使用してますが、
おまかせ野菜ボックスおためしセットの中に入ってるあるきのこ(しいたけ)でも、使用して
きのことツナの塩昆布クリームパスタ🍝作れます。
是非、手料理して料理作れる方に、節約時短で作りたい方に
自分からパスタ作って食べるなら
きのことツナの塩昆布クリームパスタ🍝をおすすめしたいパスタ料理です。