汁から作った江戸時代風手作りこんにゃくは
本当に癖がなく美味でした
このデザートは古来からある材料なので
タイムスリップして店開いたら繁盛しそう…
そして織田信長とかに召し抱えられるんだ
あ…黒砂糖が高すぎで無理か

0:00 始めにトーク
0:23 調理開始
6:20 実食
8:00 一品目 室町時代のおでんの原型
9:00 二品目 これはもう完全な酒のつまみ
13:00 休憩の竹酒
14:15 三品目 こんにゃくステーキ(おいしい定期)
16:25 四品目 問題作?こんにゃくはデザートになりうるのか?
18:30 山の恵み舎さんのレシピを参考
山の恵み舎さんから仕入れたこんにゃく芋を使いました
https://www.yamanomegumi-ikegawa.net/
美味しい池川こんにゃくが食べられます
ぜひデザートにしてみてください
18:55 終わりにトーク