最近(というか出産後からずっと?)料理のレパートリーが大して増えていないマツリカです(;^_^A
そういえば以前、旦那から
「冒険してもいいから新しいレシピにも挑戦していいよ」と言われたことがあります。
つまり
私のレパートリーに飽きたってこと??( ̄^ ̄)
娘が幼稚園に行くようになって
「新しいレシピに挑戦しよう!」というのが目標の1つでした。
せめて1週間に1回は新しいものを作ろう!
多分クックパッド頼りですが。
作った中で「これは美味しく出来たかも」と思うものが出来たらUPしていきますね。
もしUPが途切れたら・・・
サボっているとお考えください
三日坊主にならないように頑張ります。
まず今週作ったものは
「とろとろ白菜と卵の中華スープ 」(クックパッドより→★ )
実家から白菜が沢山送られてきて、なかなか無くならないので
今週は白菜を使ったレシピにしてみました。
簡単だし白菜がトロトロで美味しかったです♪
次は「水菜」を消化したいんですけど
どなたか良いレシピをご存知ではないですか?