ブログネタ:おでんの具、何が好き?
参加中
本文はここから
All About「日本酒・焼酎」おでんによく合う日本酒、タネ別ベスト5!
All About「カロリーコントロールダイエット」コンビニおでんカロリー比較&食べ方のコツ
徳島というより我が家のおでんは
たまご、大根、じゃがいも、鶏肉、はんぺん、ちくわ、
ごぼういりはんぺん、三色はんぺん、等々。
はんぺん多いな。
一番好きなのは、やはり
「たまご」
最初にたまごを皿にてっておき、冷やしておきます。
そしていろいろ食べた後、締めにもってくるのです。
まず、白身を全部食べ、黄身を半分に割り、少し汁を滲みさせます。
調度いい按配になったところでからしを溶かした汁と一緒に口に流し込みます。
うまし
- おでんくん たのしいおでん村
- ¥2,948
- Amazon.co.jp