さてさて、8月に入り、お盆休みも目前
今週末から来週末まで一番忙しい時期です
ならば!肉を食べよう
焼肉なので、体の中の熱は払えませんが、スタミナはつくはず!
この日は夜は肉!って事でわくわくしていました
黒磯の焼き肉屋さんではピカイチのお肉を提供している焼肉だんらん
那須和牛、とちぎ和牛が頂けます
まずはサラダで心と胃の準備運動
カクテギと韓国海苔も準備万端です
まずはタン塩! 厚めの牛タンがうま~い
ネギ付きのタン塩にしましたので、焼いたタンの上にネギをのせてたべる~
味付けは岩塩とレモン
ほとんどのお肉はわたしは岩塩で食べました
そのくらいお肉が美味しい
和牛ハツ!娘が一番好きな部位です
筋肉の味~
今回のお肉の中では一番美味しかった!赤身カルビ
ダイヤモンドカットされているので、それを少し広げて焼いてハサミでカット
赤身と脂身のバランスが最高です
しかも程よく肉肉しさがあって食べ応え抜群
追加注文しようと思ったら売り切れちゃった~人気の部位なのか?
希少部位なのか?次伺った時は絶対食べると心に決めました
ハラミです、やっぱハラミはおいし~ね
こちらは本日も盛り合わせ
こちらで5,600円也、あーこりゃご飯が欲しくなるでしょう~
夫はたまごかけごはん!
ユッケスープハーフ
ハーフがあるの有難いっす!
私と娘はご飯じゃなくて冷麺
冷麺の麺の上に肉を乗せてたべる!
この食べ方が最高に美味い
でも冷麺と食べるならこんなにサシが入ったいいお肉じゃなくてもよいので
やっぱり赤身カルビぐらいのお肉がちょうど良いなぁ〜
サシが入ったお肉は塩とワサビで頂きました
花開くマルチョウ
これは綺麗に撮れなかったけど
まあるいマルチョウがはじけてお花の開花みたいになりますよ
あー夏休みお仕事がんばります