牡蠣の卵とじ | ☆まりもチャンネル☆

☆まりもチャンネル☆

日々オホーツク山間部、 津別町相生を拠点に動植物、
風景の写真を撮りためています☆
YouTubeで『まりもチャンネル』もVlog動画で発信中〜♪
https://www.youtube.com/@marimo_channel

北海道は牡蠣の美味しい季節に入りました
『牡蠣の卵とじ』ご飯が進みます~♪

【材料&下ごしらえ】※大食い男性1人分
生牡蠣 150g 冷水で洗ってザルにあげておく
卵 (L)2個
白ネギ 1本 やや大きめの斜め切り
水菜 適量 食べやすい長さに切っておく
お酒 50ml みりん 50ml 醤油 大さじ3弱

お料理の様子を動画にしました
よろしかったら観て下さいね~♪