相棒のご両親から津別で採れたキノコをたくさん頂きました^^
北海道ならではの秋の味覚ですね~
この美味しさには感激でした
クマにも負けずキノコ狩りする気持ちがわかるなぁ~
・・・私はまだ山菜もキノコ狩りも経験ないですが・・・
頂いてばかりでごめんなさい。。。<(_ _)>
『松茸のバター焼き』
① 松茸を食べやすい大きさに裂く
② 温めたフライパンにバターを入れて溶けたら①を入れて炒める
③ クレイジーソルトで味付けして出来上がり
『ボリボリおろしポン酢和え』
① ボリボリをお水で洗う 熱湯で2~3分茹でてザルにあげて冷ます
② 大根おろしを用意する
③ 冷めたボリボリを盛りつけて大根おろしを添えてポン酢で頂く
お好みで柚子七味などをかける