松茸 & ボリボリ ~~~ っとな。。。(^◇^) | ☆まりもチャンネル☆

☆まりもチャンネル☆

日々オホーツク山間部、 津別町相生を拠点に動植物、
風景の写真を撮りためています☆
YouTubeで『まりもチャンネル』もVlog動画で発信中〜♪
https://www.youtube.com/@marimo_channel

相棒のご両親から津別で採れたキノコをたくさん頂きました^^
北海道ならではの秋の味覚ですね~
この美味しさには感激でした
クマにも負けずキノコ狩りする気持ちがわかるなぁ~

・・・私はまだ山菜もキノコ狩りも経験ないですが・・・
頂いてばかりでごめんなさい。。。<(_ _)>

『松茸のバター焼き』
① 松茸を食べやすい大きさに裂く
② 温めたフライパンにバターを入れて溶けたら①を入れて炒める
③ クレイジーソルトで味付けして出来上がり

『ボリボリおろしポン酢和え』
① ボリボリをお水で洗う 熱湯で2~3分茹でてザルにあげて冷ます
② 大根おろしを用意する
③ 冷めたボリボリを盛りつけて大根おろしを添えてポン酢で頂く
  お好みで柚子七味などをかける