2013.09.13 お弁当
卵焼き 帆立とサラダバーネットのバターソテー
タコウインナー 蕗の煮物 ご飯

朝摘みのサラダバーネット
冬に強いハーブですがオホーツクの山間部での越冬は無理かな・・・
ヨーロッパでは野菜の少ない冬にフレッシュサラダとして使われるそうです☆
同じく朝摘みのチャービル
タラゴンやチャイプ、パセリのような使い方でいいのかな・・・
『トマトサラダ ハーブ和え』
①トマト(1個)を大き目の粗切りにする
②水気をとったサラダバーネットとチャービルを食べやすい長さに切って①に混ぜる
③オリーブオイル、クレイジーソルト、粉チーズを適量振りかけて出来上がり
『帆立とサラダバーネットのバターソテー』
①帆立を半分に切る
②水気の切ったサラダバーネットを食べやすい長さに切る
③熱したフライパンにバター適量を溶かして帆立を炒める
④両面に軽く火が通ったらクレイジーソルトで味付けする
⑤火を消して②を入れて軽く混ぜて出来上がり☆