2013.08.29 お弁当
卵焼き 肉じゃが
ハムとズッキーニーの炒めもの
ブロッコリー ご飯


北海道限定!
札幌スープカレーラーメン 『藤原製麺』
スープは㈱ソラチ「札幌スープカレーの素」をベースに開発
やや辛めでスパイスがかなり効いています
乾麺は程よくスープに絡む食感でよく研究されてるなぁ~っと感心
そのままでも美味しいと思いますが
私はズッキーニ、人参、コーンをオリーブオイルで炒めて
クレイジーソルトで軽く味付けしてトッピングにしました^^

おととい頂いたトウモロコシ
茹がきたては美味しかったぁ~♪
そして今朝はコーンスープを作りました
よって全て無駄にすることなく調理しました
ありがとうございました!また持ってきてね~(#^.^#)
そしてコーンスープを作るたびに試行錯誤しています
だんだん味がグレードアップして来ました☆
