北海道のお蕎麦屋さんに入ると
お蕎麦は確かに美味しいのですが
お出汁が辛い・・・
お蕎麦は確かに美味しいのですが
お出汁が辛い・・・
っと私の胃袋が残念がります~〆
でもお蕎麦と美味しいお出汁の取り合わせにめぐりあうと
至福の時となります。。。(*^^)v
至福の時となります。。。(*^^)v
その至福の時を過ごせたお店の紹介です
北見市端野、国道38号線沿いにある『そば処 ほん多屋』
自家製粉石臼挽き十割そばのお店です
相棒は「冷やしかしわそば」 私は「海老おろしそば」
蕎麦は太めでコシがあります
お出汁は関西人の私でも美味しく頂けました^^
自家製粉石臼挽き十割そばのお店です
相棒は「冷やしかしわそば」 私は「海老おろしそば」
蕎麦は太めでコシがあります
お出汁は関西人の私でも美味しく頂けました^^
動画を作りましたので
お時間がありましたらご視聴下さいませ。。。♪