
2013.04.03 お弁当


卵焼き
豚肉と水菜の炒め物
竹きゅう
ホウレン草の胡麻和え
プチトマト
ご飯

久しぶりに餃子を40個作りました^^

20個は焼き餃子に・・・

もう20個は水餃子に^^
タレは・・・
ポン酢を大さじ2
『世界ジャンケン選手権』の賞品‘しまだれ’を小さじ1
この‘しまだれ’の辛味がたまらなく美味しいのであります。。。(^・^)


通信講座の教材を使ってポプリを作りました
ポットにローズ(レッド)・ラベンダー・レモンバーム・ローズマリー入れます

オリスルートとシナモンにエッセンシャルオイルを数滴たらして保留剤を作ります
それをポットの中のハーブと混ぜて約2週間熟成させます☆
