関西人の私は正直言って北海道のお蕎麦屋さんのお出汁が苦手です
お蕎麦は美味しいのです・・・でもお出汁が関西人には塩辛すぎるのです・・・
せっかく上質なお蕎麦なのに・・・丼物も私が作った方が美味しいです、
ウドンも大好きなのですが どのお店も出汁が私の口には合わないのです・・・
仕方ないです・・・細長い日本だものね~
そんな私が納得して食べられたお店を紹介します
北見市内の『いなだ屋 端野店』の‘どびんうどん’美味しかったです
やはり少し私には濃い目でしたが塩辛くなかったのです 甘みもありました
麺はモチモチの食感で弾力があってお出汁と絡んで美味しかったです☆
次回は‘わんこ蕎麦’を食べてみたいのですが
‘鬼面うどん’も気にます^^
塩辛いお出汁の好きな方ごめんなさいね、
大阪のおばちゃんの‘独断ひとりごと’です<(_ _)>
ネット上の口コミも賛否両論です、それでいいのだと思います
人それぞれだから。。。☆