
2012.07.11 お弁当
ネギ入り卵焼き 豚肉と水菜の炒め物 高野豆腐の炊き合わせ ご飯


ちょっと写真では分かりづらいですが羽つき餃子が焼けました!!v(=^0^=)v

前回は白菜を使いましたが今回はキャベツがメインです^^
作り方も前回と異なって無水鍋を使って野菜を茹でました
茹で上がったらザルに揚げて荒熱がとれたら水気を絞る
みじん切りにして合挽ミンチとよく混ぜます
味付けはおろし生姜、胡麻油、塩、片栗粉を適量入れました
焼くのはテフロンのフライパンで水溶き片栗粉を餃子の半分位まで入れて蒸し焼きします
途中ゴマ油を適量ふりかけます。。。✩
