
何やら・・・怪しい物体が・・・

実はコレ・・・焼き鳥のタレです^^

醤油:砂糖:みりん:酒
5:3:1:1~2 の割合
5:3:1:1~2 の割合
ほんのりトロっとすまで弱火で煮込む
吹きこぼれないように注意!
吹きこぼれないように注意!

継ぎ足しで作って我が家の秘伝のタレに成長させるぞ~~(^^)/

鶏もも肉をガスコンロのグリルで素焼きします
半分ぐらい火が通ったら途中取り出してタレに付けて再びグリルで焼く
それを2回繰り返して出来上がり。。。☆
豚バラ肉を同様にしても美味しいかも~^^
写真がブレました、、、〆(;一_一)

おまけ、
鶏モモ肉に付いていた皮・・・
塩のみの味付けでグリルで焼きます^^
煎餅みたいでこれまた美味しいです。。。♪
