
2012.06.13 お弁当
ハムのソテー ハンバーグ 小松菜の卵とじ 竹きゅう オクラ&ひじき ご飯
朝5時に目覚ましをかけているのですが布団からなかなか出られません・・・^^;
早朝はとても寒かったのでストーブスイッチオン☆
9時ごろから晴天になってきました・・・暑くなって来たぞ・・・ストーブスイッチオフ〆
寒暖の差が激しいですがず~っと一日中蒸し暑い大阪に比べたら快適かも。。。♪


■ 久しぶりにロールキャベツを作りました ■
①玉葱・椎茸・舞茸をみじん切りにして合挽きミンチと粘りが出るまで混ぜ合わせる
味付けは塩コショウ☆
②キャベツは葉を破らないようにはがして塩少々入れた熱湯で湯がく
③湯がいたキャベツが冷めたら①を適量のせて巻いてく

④巻き終わりの部分を下にして鍋にきっちり並べる
⑤水をロールキャベツの半分ぐらいまで入れて固形ブイヨンを入れて30分湯がく
⑥スープの味を見てクレイジーソルトと黒コショウで味を調えて出来上がり

ケチャップのっけ。。。♪
