
2012.05.28 お弁当
ひじき入り切干大根 ミニハンバーグ 胡瓜&ひじきの漬物 卵焼き シューマイ ご飯
相棒が腰痛~~~困ったもんだ、、、((+_+))


■ ミネラルたっぷり♪ひじき入り切干大根 ■
<材料> 切干大根 30グラム ひじき 適量 人参 適量 薄揚げ 適量
お酒大さじ2 みりん大さじ3 醤油大さじ2 麺つゆ大さじ2
<作り方>
お酒大さじ2 みりん大さじ3 醤油大さじ2 麺つゆ大さじ2
<作り方>
①‘ひじき’は水で戻しておく
②切干大根は軽く洗ってから水をひたひたになるくらいに浸して戻す
戻し汁はそのまま使う
③お鍋に戻し汁に漬けたままの切干大根を入れて火にかける
④お酒・みりんを入れてひと煮立ちしてから‘ひじき’‘薄揚げ’を入れる
⑤醤油・麺つゆを入れてさらに15分煮込んで出来上がり
②切干大根は軽く洗ってから水をひたひたになるくらいに浸して戻す
戻し汁はそのまま使う
③お鍋に戻し汁に漬けたままの切干大根を入れて火にかける
④お酒・みりんを入れてひと煮立ちしてから‘ひじき’‘薄揚げ’を入れる
⑤醤油・麺つゆを入れてさらに15分煮込んで出来上がり


■ チキンとアスパラのクレイジーソルト焼き ■
日曜日の夜の夕食です☆
鶏手羽元にクレイジーソルトを和えて280度のオーブンで30分焼きました☆
美味しいよ!!(^_-)-☆
