
2012.04.13 お弁当
秋鮭の竜田揚げ ニラ入り切干大根 ホウレン草のお浸し ご飯 お味噌汁


■秋鮭の竜田揚げ■
生協の冷凍便利グッズです^^
小さなフライパンで少量の油で揚げてみました、、、

■ ニラ入り切干大根 ■
最近の生協トドックはニラが安いです^^
ニラパワーで家庭菜園を頑張らないといけません・・・\(*⌒0⌒)♪
ニラパワーで家庭菜園を頑張らないといけません・・・\(*⌒0⌒)♪
〈材料〉
切干大根 ヒジキ 人参 とり肉 油揚 ニラ
切干大根 ヒジキ 人参 とり肉 油揚 ニラ
〈下ごしらえ〉
切干大根とヒジキ・・・水でもどす
人参・・・千切り
とり肉・・・小さく切っておく
油揚げ・・・湯通しして千切り
ニラ・・・食べやすい大きさに切る
切干大根とヒジキ・・・水でもどす
人参・・・千切り
とり肉・・・小さく切っておく
油揚げ・・・湯通しして千切り
ニラ・・・食べやすい大きさに切る
〈作り方〉
①油をひかないフライパンに水気を切った切干大根とヒジキを乾煎りする
②‘ヒガシマルうどんスープ’の素を半分入れて水を入れる
③煮立ってきたらとり肉と油揚げを入れてお酒、味醂、醤油で水気なくなるまで煮込む
④水気がなくなったらニラを入れて火を消す
注)ニラは火を通しすぎない。余熱で充分美味しくなります。。。
①油をひかないフライパンに水気を切った切干大根とヒジキを乾煎りする
②‘ヒガシマルうどんスープ’の素を半分入れて水を入れる
③煮立ってきたらとり肉と油揚げを入れてお酒、味醂、醤油で水気なくなるまで煮込む
④水気がなくなったらニラを入れて火を消す
注)ニラは火を通しすぎない。余熱で充分美味しくなります。。。


今夜の晩御飯。。。♪
