
2012.02.13 お弁当
厚焼き玉子 シューマイ ごぼうサラダ
小松菜・ワカメ・ナメコの胡麻和え ご飯 お味噌汁
明日から相棒がリフレッシュ休暇に入ります^^
ちょいと旅に出ようと思います・・・
次回のブログ更新は2/20あたりかなぁ~~~((ゝ∇・**))ゞ

■ 小松菜・ワカメ・ナメコの胡麻和え ■
小松菜は‘おひたし’状態にして食べやすい大きさに切る
ナメコは湯通ししてザルにあげる
ワカメは水で戻して水気を切っておく
ボールに上記を入れて花カツオ、すりごま、‘めんつゆ’で和える。。。


■ 豚肉の生姜焼き ■
■ 小松菜・ワカメ・ナメコの胡麻和え ■
土曜日の夕食
別にアップするほどの物ではございませんが、、、(;^ω^)
豚肉はカツ用で生姜焼き用ではありません
先日揚げ物したばかりなので生姜焼きにしました
包丁の背中でたたいて柔らかくしたので美味しくいだけました。。。

■ サンマ&大根おろし ■
焼きたてのサンマと大根おろしは最高やぁ~~~(o^^o)♪


お気に入りの場所。。。U゚∀゚U
窓際のローチェストの上にサツキ用クッションを置いていたら
いつの間にか自分の陣地にしていました。。。

なんだかネコみたいです。。。(=‘x‘=)
