
わぁ~~い!鹿肉やぁ~~~!!!U゚∀゚U

これってウチの晩御飯!!U゚∀゚U
・・・んな訳ないやろ、、、┐(゚~゚)┌


■ エゾシカ肉の生姜煮 ■
エゾシカ肉とタマネギを食べやすい大きさに切る
フライパンで炒める (油は引かない)

火が通ったら厚手の鍋に移し替える
お酒・みりん・生姜で煮込む
タマネギが柔らかくなって来たら
お醤油’を入れてさらに煮込む
味見をしてから‘めんつゆ’を少々足すとまろやかになります^^
(生姜の代わりにニンニクでも美味しくいただけます。。。)

ストーブの上で約2時間コトコト煮込んで出来上がり~♪


エゾシカ肉の生姜煮
珍味です。。。( ゚v^ )
