エゾシカ肉の生姜煮 | ☆まりもチャンネル☆

☆まりもチャンネル☆

日々オホーツク山間部、 津別町相生を拠点に動植物、
風景の写真を撮りためています☆
YouTubeで『まりもチャンネル』もVlog動画で発信中〜♪
https://www.youtube.com/@marimo_channel

イメージ 9
 
わぁ~~い!鹿肉やぁ~~~!!!U゚∀゚U
 
イメージ 1
 
これってウチの晩御飯!!U゚∀゚U
・・・んな訳ないやろ、、、┐(゚~゚)┌
 
イメージ 2
 
イメージ 7
■ エゾシカ肉の生姜煮 ■
エゾシカ肉とタマネギを食べやすい大きさに切る
フライパンで炒める (油は引かない)
 
イメージ 3
 
火が通ったら厚手の鍋に移し替える
お酒・みりん・生姜で煮込む
タマネギが柔らかくなって来たら
お醤油’を入れてさらに煮込む
味見をしてから‘めんつゆ’を少々足すとまろやかになります^^
(生姜の代わりにニンニクでも美味しくいただけます。。。)
 
イメージ 4
 
ストーブの上で約2時間コトコト煮込んで出来上がり~♪
 
イメージ 5
 
イメージ 8
エゾシカ肉の生姜煮
珍味です。。。( ゚v^ )
 
イメージ 6