飯寿司 | ☆まりもチャンネル☆

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日々オホーツク山間部、 津別町相生を拠点に動植物、
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今日ブロ友の‘おいちゃん殿’の記事をみて慌てて作りました・・・┐(´ー`)┌
美幌の‘あおぞら市場’で塩鮭を2,500円で購入~
安いのか高いのか・・・?
多分やすいのだと思う。。。
 
※頭とシッポは焼きました^^
 
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去年は親戚のお姉さまと一緒につくりました
今年はネットでレシピを探して作ってみました
お酢は使わない飯寿司だそうです・・・
レシピを見ながらでもいつの間にやら自己流になってしまいました・・・
 
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お酒・麹・ご飯を混ぜたものを
野菜~鮭~麹ご飯を段々に重ねて重石をして約1ヶ月寝かせます。。。
 
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これで・・・
ほんとに・・・
飯寿司になるのでしょうか・・・(´・ω・`)
 
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飯寿司を作る前に
塩加減を見るために頭とシッポを焼きました
私にはかなり塩が効いているように思いますが
道産子の相棒はきっとお醤油かけるんだろうなぁ、、、
 
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ご飯が進みそうです。。。(#^.^#)
 
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