お手軽ミックス浅漬け | ☆まりもチャンネル☆

☆まりもチャンネル☆

日々オホーツク山間部、 津別町相生を拠点に動植物、
風景の写真を撮りためています☆
YouTubeで『まりもチャンネル』もVlog動画で発信中〜♪
https://www.youtube.com/@marimo_channel

いつも『浅漬けの素』使って簡単に作っちゃってまぁ~す。。。(^_-)-☆
 
イメージ 1
 
 
イメージ 2
 
 
 ■材料■
 
 大根
 キュウリ
 茄子
 浅漬けの素
 塩
 
 
 
 
 
イメージ 3
 
浅漬けの素を使う場合
 
そのまま振りかけててもいいのですが
 
私はいつも野菜を切ったあと
 
塩を振りかけて
 
約一時間放置してから使います
 
 
 
 
 
 
イメージ 4
 
 
塩を振りかけて約一時間したら
 
冷水で塩を洗い流して
 
水気をとります
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 5
 
材料をタッパに入れて
 
‘浅漬けの素’と‘鷹の爪’を入れて
 
約半日で食べごろになります。。。♪