カブの酢漬け | ☆まりもチャンネル☆

☆まりもチャンネル☆

日々オホーツク山間部、 津別町相生を拠点に動植物、
風景の写真を撮りためています☆
YouTubeで『まりもチャンネル』もVlog動画で発信中〜♪
https://www.youtube.com/@marimo_channel

カブの酢漬け
 
イメージ 1
 
大阪のスーパーで売っているカブの3倍以上の大きさです。。。
 
イメージ 2
 
カブを解体~~~
 
イメージ 3
 
カブはスライスして塩をふりかけて約一時間放置~
葉っぱにも塩をふりかけて放置~
 
イメージ 4
 
一時間経ってしんなりしたら冷水でしっかり洗って塩気を抜く
葉っぱも塩抜きしてみじん切りにしてカブに混ぜる~
酢・砂糖・生姜の小口切りを入れてしばらく放置~
 
イメージ 5
 
味がしみてきたらタッパに入れて保存^^出来上がり。。。v(=^0^=)vv
 
イメージ 6