炒り豆腐 | ☆まりもチャンネル☆

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日々オホーツク山間部、 津別町相生を拠点に動植物、
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雨と寒い日々が続く道東です・・・
もうすぐ7月やのにねぇ~
夏に逃げられたかなぁ、、、
庭仕事も出来ないのでお料理でもアップしましょう☆
今日は温かい『炒り豆腐』作りました♪
 
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じゃぁ~~~~ん!!
これ何だぁ~~~??
 
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食パンじゃないよ^^
あいおい物産館で売っている
手作り豆腐です!
これ相生の名物なりね。。。☆
 
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■ 材料 ■
豆腐(水切りしておく) 
舞茸(食べやすい大きさに裂いておく)
小松菜のお浸し(細かく切っておく)
人参(千切りに切っておく)
溶き卵
 
■ 味付け ■
砂糖 お酒 醤油 鷹の爪
 
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■ 作り方 ■
①フライパンを温めて豆腐をちぎりながら入れて炒める
  豆腐から出る水分を飛ばす。
②舞茸を入れて砂糖、お酒を適量入れる。
③醤油、鷹の爪を入れてさらに水分を飛ばす。
④人参、小松菜を入れて溶き卵を流し込む。
  水分が無くなったら出来上がり☆
 
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