2011.04.15☆お弁当 | ☆まりもチャンネル☆

☆まりもチャンネル☆

日々オホーツク山間部、 津別町相生を拠点に動植物、
風景の写真を撮りためています☆
YouTubeで『まりもチャンネル』もVlog動画で発信中〜♪
https://www.youtube.com/@marimo_channel

私はまったく関係ありませんがぁ~~~
今日は鼻金ですね~~~
 
あ・・・私は毎日花曜日でした。。。(●^o^●)チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤
 
イメージ 1
 
鯵の一夜漬け
キノコ&小松菜の胡麻和え
アスパラ&エリンギの炒め物
ご飯
 
イメージ 2
 
 
イメージ 3
 
 
今日はヘルシーにまとめました☆
 
地味弁ですなぁ~^m^
 
夜勤明けクレームありかも・・・
 
もちろんスルーです。。。
 
 
 
 
イメージ 4
 
 
エリンギとアスパラ
 
クレイジーソルトで炒めただけ。。。
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 5
 
■ キノコ&小松菜の胡麻和え ■
 
小松菜のお浸しを作る
舞茸(二株)とエノキダケ(一株)は
下処理したあと深めの容器に入れてラップをして
レンジで約1分30秒チ~ン♪
ザルに上げて軽く水分を切ってボールに入れて
小松菜のお浸しを混ぜる
味付けは麺つゆ+すりゴマ+鷹の爪
 
イメージ 6
 
 
お昼は焼きそば
麺よりモヤシのほうが多い
トッピングは目玉焼き。。。目
 
イメージ 7