久し振りに‘イカの塩辛パスタ’作りました。。。^^♪

■ 材 料 ■
塩辛 アスパラ パスタ 鷹の爪 黒コショウ
■ 作り方 ■
①パスタを湯がいてザルにあげてオリーブオイルで和える
②アスパラを塩少々入れた熱湯で彩りよく湯がいて冷水で冷ましてザルにあげる
②フライパンにオリーブオイルを引いて湯がいたパスタを炒める
③塩辛を少々入れる (注)入れすぎると辛くなるので味付け程度に入れる
④湯がいたアスパラと鷹の爪を入れる
⑤黒コショウで仕上げる (注)塩は使いません

このパスタ料理は大阪にいた時よく作りました^^
何度もブログにアップしています、
今回はじめて相棒に食べてもらいました
イカの塩辛の生臭さもまったくなく美味しいと言ってくれました。。。(*^^)v

生協で購入した冷凍の一口ステーキ、
キャベツと水菜と一緒に炒めました
他にコールスローサラダを作ったのですが
写真撮り忘れ...........................チリ~ン。。。
