同じ相生に住む親戚から頂き物~~~~
どんな料理にも使える様にと‘お豆さん’を水煮の状態で頂きました、
もちろん国産品で上質です(●^o^●)
大阪に住んでいた時に茹でる前の豆を頂いて美味しかったのを思い出す。。。
なのに・・・相棒曰く「豆料理は食べれないんだよね~~~」←なんやそれ!!(`´)
食べる寸前まで豆使ったことは内緒、、、^m^
豆の水煮使った料理を検索した結果こんなもん作ったさぁ~~~~☆
『ヘルシー豆ばーぐ!!』


頂いた豆の水煮
ボールに入っている方を使いました
ザルに入れて水気を取ります
細かく切ります。。。

玉葱・人参・椎茸はミジン切り
合挽きミンチを少量
パン粉は生卵と水でふやかす、
味付けは塩こしょう、
材料全部よ~く・・・こねこね、、、@@@ハンバーグの形にして片栗粉でまぶす♪
オリーブオイルでじっくり焼いて『ヘルシー豆ばーぐ』出来上がり!!

