皆既月食から一夜明けてちょっと曇り空の相生です。。。

明日は祭日なのにお仕事ですってぇ~~~~


豚肉の野菜ロール焼き
ニラ入り玉子焼き
シューマイ
ホウレン草のお浸し
ご飯 お味噌汁


私の定番お料理です^^
今回は頂き物のタケノコの水煮も一緒に巻きました~~~@@@@
タケノコと豚肉って愛称ぴったり!
クレージーソルトで味付けしました。。。


焼き上がりです。。。(●^o^●)


数日前に飯寿司の作り方を教えてくれたお姉さんからまたまた頂き物♪
なんと!!鹿肉の味噌煮!!(・o・)♪♪♪
鹿肉はお友達が持ってきたそうです・・・
あっさりしていて歯ごたえがあって美味しいです、
玉葱の甘味も最高でした。。。

殻付きの牡蠣も頂きました^^
殻は開けるのが大変なので酒蒸しにしてね~~っとのことでした。。。
こんな風な食べ方ははじめてです!!
ありがとうございました。。。

