何度もアップしている‘スペアリブのシチュー’
所変ると素材も作り方もちょいと変化あるかなぁ。。。

相棒に「今夜はスペアリブのシチューやでぇ~」って言ったら
「なんだぁ?スペアリブの煮物に見える・・・」っとほざく、、、
せめて「洋風おでん」なんて・・・言わんわなぁ。。。



家の一番寒い場所に一昼夜放置
大阪ではこんな風にはなりませんが
北海道では寒さのおかげでラードになります^^♪

ほら・・・ラードになってます
ラードを取り省いて再び煮込む
そして再び寒い場所に放置
これを二日間繰り返す
そうするとあっさりしたスペアリブが完成!
旨みはそのままでお肉はとろ~ん。。。

ジャガイモとブイヨン投入~~~
煮込みます。。。
塩コショウで味付け☆

玉葱を投入~~~
更に煮込んで後はストーブの上で5時間放置。。。
ってことで・・・出来上がり(^v^)