もしかしたら北海道に来てはじめての洋食かも^^
豚肉の細切れ、ジャガイモ、玉葱、人参でシンプルなカレーライスです。。。


日曜日の夕食です。。。♪



相棒の実家のお母様が作った胡瓜&大根の粕漬けは絶品です!
大阪に住んでいた時はめったに漬物は食べた事なかったのですが
道東に来て色んなお漬物を頂いてはまってしまいました(#^.^#)
私もちゃんと作れるようになろう!!

北海道の農家にはまだ本家や分家といった言い方があるようです・・・
その分家といわれる相棒の従兄弟の奥様から頂いた「いずし」
これもめっさ美味しいですぅ~~~~~
おちゃけ・・・が進みますぅ~~~~
お漬物というよりも酒の肴ですね。。。
これもレシピを研究せねば!!!
