有給休暇3日目は引越し準備でした、、、
そういえば去年の今頃は娘っ子が丁度こんな状態でした。。。
そういえば去年の今頃は娘っ子が丁度こんな状態でした。。。
以前から一度作ってみたかった『豆カレー』に挑戦です!
頂き物の豆を使いました
ゆっくり煮込む時間がなくって
ずっと冷蔵庫の野菜室で出番待ちしていました☆
やはり圧力鍋が欲しくなりますね。。。
洋服や日用品をダンボールに詰めている間
ず~っと豆を湯がいていました^^

■材料■
水煮豆・玉葱・固形スープ・SBカレー粉・カレールー・牛乳


■作り方■
①豆を大き目の厚手の鍋に入れて
①豆を大き目の厚手の鍋に入れて
水から柔らかくなるまで煮込む
②玉葱を好みの大きさに切る
③鍋に①②固形ブイヨンを入れて煮込む
④材料が柔らかくなったらカレールーを入れる
お好みでSBカレー粉入れる
③鍋に①②固形ブイヨンを入れて煮込む
④材料が柔らかくなったらカレールーを入れる
お好みでSBカレー粉入れる
⑤仕上げに牛乳を入れて火を止める〆
