
12月7日付けで退職になります、、、
明日からは有給です^^
毎日見ていたオフィスの窓からの風景ともお別れ、
昨夜は歓送迎会でした
引継ぎが終わって去っていく私と新しい新人さん
人生いろいろ・・・です

さてお次は北海道移住の準備だわ。。。


ミツカンの鍋ログに参加しています^^
いろんな方の鍋料理を見るのは楽しい
そんな中で是非やってみたいレシピ発見!
それを参考に自分なりに作ってみました・・・
■材料■
鶏むね肉・豆腐・ワカメ・人参・水菜
■作り方■
①お野菜・お豆腐を切っておく
②鶏胸肉を削ぎ切りにする
包丁の背で軽くたたく
片栗粉・お酒で和える
③お出汁は昆布を使いました
私の作り方はてけと~なので鍋ログを参考にして下さいね。。。

ちょいと灰汁とり大雑把すぎましたね・・・^m^
でも鶏むね肉がプル~ンとしてとても美味しかったです
タレはミツカンの‘ゆずぽん’に豆板醤とスリゴマを入れて頂きました


余った鶏むね肉と水菜・人参を使ってキンピラ作りました^^
■材料■
鶏むね肉・ゴボウ・ヒジキ・人参・水菜・鷹の爪
■作り方■
①ヒジキを5分ほど水につけて戻しておいたあと水切りしておく
②ゴボウは削ぎ切りして5分ほど灰汁抜きをする
③鶏むね肉は小さく切って人参は細切り・水菜も適当な長さに切っておく
④フライパンに胡麻油を引いて鶏むね肉・ゴボウ・ヒジキ・人参の順番に炒める
⑤味醂・お醤油・鷹の爪で味付けをして水分を飛ばす
⑥味が染み込んだら火を消して水菜を入れて出来上がり
