粕汁鍋。。。☆ | ☆まりもチャンネル☆

☆まりもチャンネル☆

日々オホーツク山間部、 津別町相生を拠点に動植物、
風景の写真を撮りためています☆
YouTubeで『まりもチャンネル』もVlog動画で発信中〜♪
https://www.youtube.com/@marimo_channel

季節はずれの台風が接近してますね。。。
国内の旅行業界はピンチです(・o・)
四国からのフェリ~が出航無理だったらキャンセル発生だなぁ~~
大口団体様だったのにぃ~~~(T_T)
でも・・・また・・・来てね。。。☆
 
 
イメージ 1
 
とりあえず簡単な鍋料理で鼻金です。。。☆
 
イメージ 2
 
■ 材 料 ■
鮭・豚肉・ゴボウ・人参・大根・白菜・シメジ・長ネギ(青い部分)
 
イメージ 3
 
■ 作り方 ■
①土鍋に鰹節でお出汁を作る。
②酒粕を煮立った出し汁で溶かしておく。
③好みのお味噌と②を入れて煮込む。
④野菜と鮭・豚肉は好みの切り方で処理しておく。
⑤後は‘粕汁’鍋に④を投入~~~~
 
 
       ダウン 見た目・・・ちょいとクリームシチューやね。。。(^v^)

イメージ 4