ピーマンの肉詰め☆ | ☆まりもチャンネル☆

☆まりもチャンネル☆

日々オホーツク山間部、 津別町相生を拠点に動植物、
風景の写真を撮りためています☆
YouTubeで『まりもチャンネル』もVlog動画で発信中〜♪
https://www.youtube.com/@marimo_channel

イメージ 1
 
本日の休日は何も予定をたてていませんでした
朝6時半頃目覚めると真っ青な青空・・・
え~~天気予報じゃ雨だったような(・・?
ぬぼぉ~~~っとしたダルイ体、、、
アイスコーヒーとロールパンで朝食終了〆
適当に家事全般☆
どぉしよ~~~~どっか行ってみるかぁ~~~
って思いついたのが10時頃、
遅い出発なのでサクサク行ける所を考えた、
・・・宝塚手前の中山寺に向かってGOGO☆←古ぅ(^◇^)
詳細は後ほどプチ旅&西国☆書庫にてUP致します。。。
イメージ 2
 
15時半にはプチ旅終えてご帰還~~~
お風呂に入ってほっと一息・・・
日焼け止めや夏マフラ~・日傘&長手袋で完全に防備してたのですが
腕がちょっとひりひり・・・ローションマスクで冷やしてお手入れね(^_-)-☆
 
イメージ 3
 
そんなこんなで今夜は久しぶりに‘ピーマンの肉詰め’作ったみた。。。
 
ミンチ・椎茸・玉葱をネバリが出るまで良く混ぜて
片栗粉ふるったピーマンに詰める、
タジン鍋でお肉側を下にして弱火にかけて蓋をしてじっくり蒸し焼き^^
注意)フライパン使用の時はこの焼き方は不向きです
    よ~~く熱したフライパンでジュ~~ンって焼いたほうが美味しいと思います・・・
イメージ 4
 
ちょいとひっくり返してみた。。。
再び蓋をして蒸し焼き~~~(^v^)
 
イメージ 5
 
先日作ったアラビアータのパスタソースで頂きました(●^o^●)
肉厚のピーマンがジューシー♪
 
イメージ 6
 
約20年以上前にハワイ旅行ったときに持って帰ってきたJALのナイフ&フォーク♪
これ・・・使いやすくってその後海外行く都度頂いてましたぁ~~~
入るときは厳戒態勢ですが出る時はスル~
これ今じゃ我が家の家宝です☆彡
 
もう・・・時効よねぇ~なぞ殿。。。(・・?
大連行った時はしません、、、はい!
 
イメージ 7