
お昼に大連で食べたお料理アップしてたら・・
なんだかなぁ~~~
食べたくなってきた!!中国料理!(^・^)
なんだかなぁ~~~
食べたくなってきた!!中国料理!(^・^)
まりも風でニンニク抜きね・・油も少量の使用で作ったさぁ~~~
あ~~でも・・残念!!
片栗粉切らしてた(*_*;
紹興酒は確か売ってたのどこかで見たことあった!
どこだったけなぁ。。。百貨店のお酒のコ~ナ~だったかなぁ。。。
はまってしまった!!中国の紹興酒 .............★
あ~~でも・・残念!!
片栗粉切らしてた(*_*;
紹興酒は確か売ってたのどこかで見たことあった!
どこだったけなぁ。。。百貨店のお酒のコ~ナ~だったかなぁ。。。
はまってしまった!!中国の紹興酒 .............★
なくって残念だぉ ....☆彡

海老の背綿を取って包丁で切り込みを入れる、
写真では見えないけれど道東から送ってもらった蛸をスライスして
一緒に胡麻油&鷹の爪と一緒に炒めてお皿に取り出す!
写真では見えないけれど道東から送ってもらった蛸をスライスして
一緒に胡麻油&鷹の爪と一緒に炒めてお皿に取り出す!
太めに千切りにした白菜・椎茸を炒めて火が通ったら
湯がいた春雨を入れる、
塩コショウ&お醤油で味を調えて
最初に胡麻油で炒めた海老&蛸を入れるよ~~
仕上げは千切りネギで〆 ...........(●^o^●)
湯がいた春雨を入れる、
塩コショウ&お醤油で味を調えて
最初に胡麻油で炒めた海老&蛸を入れるよ~~
仕上げは千切りネギで〆 ...........(●^o^●)
