
一週間終了~~~~
月末処理終了~~~~~
疲れたわ......
■即席白和え■
生椎茸をト~スタ~で焼いて冷まして千切りに・・・
水菜を‘おひたし’にして椎茸と同じ長さに切る・・・
人参を適量ラップに包んでレンジでチン♪←みじん切りにするよ♪
ボ~ルに上記の材料を入れて混ぜまぜ~~~@@@@
水菜を‘おひたし’にして椎茸と同じ長さに切る・・・
人参を適量ラップに包んでレンジでチン♪←みじん切りにするよ♪
ボ~ルに上記の材料を入れて混ぜまぜ~~~@@@@
後は‘絹ごし豆腐’放り込んで混ぜまぜ~~~@@@@
すり胡麻を投入~~~~
すり胡麻を投入~~~~
食べる時にお醤油&一味で頂く~~~
*味付けは何でもいいよ・・ポン酢もいいかも(*^^)v

■素麺チャンプル■
沖縄料理のお店で食べた‘素麺チャンプル’の味が忘れられない!!
何度か作ったけれど・・あの味~~なかなか出せないなぁ。。。
何度か作ったけれど・・あの味~~なかなか出せないなぁ。。。
シンプルな料理なんだけどなぁ。。。
胡麻油が決め手!!!
