豚肉&アスパラの胡麻風味☆ | ☆まりもチャンネル☆

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日々オホーツク山間部、 津別町相生を拠点に動植物、
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アスパラ続きになっちゃうね(^v^)
昨夜の酒の肴・・アスパラのホイル焼き、
マ~ガリン&Cソルトのみで味付け~~
連ちゃんで作って食べた(^・^)
この調理方法~~気に入りました!!

湯がくより焼いた方が絶対美味しい!!

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冷凍保存してた蛸足も半解凍でポン酢でいただき~~~(^・^)

これも昨夜の酒の友達 .....♪
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今まではアスパラは全て湯がいてから炒め物に使っていたけれど、
お浸し以外はこれからは湯がかないでそのまま調理しようと思いました、
見た目悪いけれど甘み・・旨味が最高!!

今日は豚肉が半額だったのでアスパラと同じ大きさに切って胡麻油で炒めました☆彡
シンプルな塩コショウ~仕上げにお醤油少々 ......

これで明日も頑張らばくっちゃぁ~~~!(^^)!

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