
今日は豪州産の牛肉が特売日だったので久しぶりに‘牛丼’作ったよ♪
もちろん牛肉は熱湯で脂&アク抜き~~これでカロリ~オフね♪
玉葱を適当に切って水につけてこれもアク抜き^^
糸こんにゃく・・これもアク抜きを必ず実行!!
(アク抜き不要って表示されててもアクは出ますので私は必ず実行!!)
お酒・味醂・お砂糖(ほんの少し)最後にお醤油で煮詰めます^^
玉葱を適当に切って水につけてこれもアク抜き^^
糸こんにゃく・・これもアク抜きを必ず実行!!
(アク抜き不要って表示されててもアクは出ますので私は必ず実行!!)
お酒・味醂・お砂糖(ほんの少し)最後にお醤油で煮詰めます^^
ご飯が進むなぁ~~
もち‘汁だく’だぉ(^・^)
ちょっと写真では分かりにくいかなぁ、、、
もち‘汁だく’だぉ(^・^)
ちょっと写真では分かりにくいかなぁ、、、

