
休日の朝おきてすぐにカレイを冷凍庫から出して解凍........
夕方ネットでカレイのおろし方を見ながら調理開始~~~★
日高昆布・酒・みりん・醤油で味付け
カレイの切り身を入れて煮込む^^
カレイの煮つけが出来たらお皿に盛る、
残っただし汁で白菜・エノキダケ・牛蒡を煮込む~~
仕上げにネギのぶつ切り入れてすぐに火を消してカレイと盛り付ける~~~(^_-)-☆




は~ぃ^^解体ショ~がはじまるよ~~~(^・^) ↓


‘ぬめり’が強くってずっしり重たい~~~
本当にこれおろせるのかなぁ~~~不安だったよ・・・

20年前の私だったらこの時点でリタイヤしてたと思います。。。
歳を重ねると強くなれます(^v^)

頭を切り落として捨てようと思ったんだけれど・・
ほっぺた部分に身が沢山ついてたのでその部分を切り取りました^^
後ほど味見として私のお口に入りました(*^^)v


ど~しても骨が切れないのでキッチンバサミで切り落とし成功~~★

もう・・へとへと.........(+o+)
