
ゴ~ルデンウイ~ク 谷間の出勤~~~~。。。
今朝・・・梅田から座れぉ~~~
嬉しいような、悲しいような~~~~~~((+_+))

昆布でだし汁を作っておく~~
カロリ~オ~バ~にならないように鶏皮は省いておく
鶏の胸肉を食べやすい大きさに切って お酒・味醂・醤油にしばらくつけておく
その間にキヌサヤ・生椎茸・人参を細く切って下ごしらえ
昆布だしに塩・お酒・味醂・醤油で好みの味付け~~
生椎茸・人参を入れてあまり火を通しすぎないうちに片栗粉入れて火をとめる、
キヌサヤは仕上げの時に入れるよ~~色が変わるからね、
油なしのフライパンに鶏肉を漬け汁と一緒に焼く
火が通ったらお皿に盛り付けて‘野菜のあん’をかけて出来上がり~~~♪
ヘルシ~~~で美味しいよ!!(●^o^●)
