3連休の真ん中の日。。。こんなシ~フ~ドカレ~作りました (^_-)-☆


市販のル~ 油は一切使ってないヘルシ~カレ~だよ~~~(^_-)-☆




■ 玉葱・人参・ジャガイモ・プチトマト 食べやすく切って水にさらす
■冷凍のホタテ&芝エビ使用 芝エビは頭をとって皮をむく
■フライパンで野菜とホタテ&エビを炒めながら塩コショウする





■芝エビの頭はお出汁として使うよ~♪
■フライパンの材料に火が通ったら
S&Bのカレ~粉・小麦粉を入れて炒める
このとき芝エビの頭で作ったブイヨンを少し入れて味をしみこませる
■材料に味がしみてきたら作ったブイヨンの中に材料を入れて煮込む
塩コショウ~ケチャップ~ソ~スなどでお好みで味付け^^☆