
お弁当用と晩ご飯用・・・両方イッキにつくったよ
■ヒジキを水で戻しておく
■コンニャクは熱湯でアク抜き~~~~
■冷蔵庫に余ってた‘人参 竹輪&ほうれん草のおひたし’
適当に切っておく
■フライパンを熱してコンニャクを炒めて水けを飛ばす
唐辛子ぱらぱら・・・っとお好みで入れてね^^
■もどしたヒジキをいれて‘味醂’で味付け~お砂糖 油は使わない
■火が通ったらお醤油で味を調えて煮込むよ~~~★
■仕上げに人参とほうれん草のおひたし入れてすぐに火を消して出来上がり!


ついでにお弁当用^^♪
数回分あるね~冷めたら小さく分けて冷凍しておくよ
お弁当用は ほうれん草を入れる前にタッパに移し変える
時間がたつとほうれん草は黒くなっちゃうからね。。。
