☆牡蠣の昆布お焼き☆ | ☆まりもチャンネル☆

☆まりもチャンネル☆

日々オホーツク山間部、 津別町相生を拠点に動植物、
風景の写真を撮りためています☆
YouTubeで『まりもチャンネル』もVlog動画で発信中〜♪
https://www.youtube.com/@marimo_channel

イメージ 2

昨夜 ゆうきサンのブログ覗いて目は点になったお!!
お~~~~こんな発想があるのかぁ~~~~~(・o・)☆彡
でもって 早速 挑戦!! 朝からこの事ばっかり考えてた 笑
イメージ 3

まりも風は手抜き 昆布を水道蛇口で直接水に一瞬浸してペ~パ~タオルで拭きふき
これ・・・真似しないでね。。。
でもって塩水で奇麗に洗った牡蠣 十分水分を取って昆布の上に並べる
オ~ブント~スタ~で焼く10分。。。
時々 牡蠣ひっくり返してね 私のはちょっと水っぽくなったけど
めっちゃ!!美味しいお~~~~★
でもやっぱり 私の講釈よりも ここクリックだお!!本家だよ!!

http://blogs.yahoo.co.jp/yuzu802/38767090.html
イメージ 1