
自分で言うのもなんやけど。。。
昨夜の`けんちん汁’美味しかったなぁ
でもって今夜は余ったゴボウ&コンニャク使って
☆鶏ゴボウのキンピラ☆作ってみた
今日の食費購入は・・・かしわ\144(ブラジル産) 小松菜¥80(大阪産)
合計¥224だお~~~安くついた!!(*^^)v

手抜きで作ったよ~☆
■小松菜のおひたし作ってタッパに保存
硬いところだけ仕上げに使う
■コンニャク&ゴボウは食べやすい大きさ好みで切って湯がいてザルにあげる
■鶏肉は皮 油は省いて一口大に(ヘルシ~にね。。。)
■フライパンは油は入れないで 強火でイッキに鶏肉炒めて
こんがり焼き色ついたらコンニャク&ゴボウを一緒に炒める
■お酒 みりん 醤油 鷹の爪 で味付け
仕上げは小松菜入れて火を消すよ
