三連休初日 朝から大掃除
ブログの‘北海道紀行’の最終をUPしたりと
ず~っと家にこもってたよ
早い目に買い物行こうと思ってたけれど
気が付けばもう夕方。。。
寒いので外に出る気もおこらない
冷蔵庫のぞくとイカ&ウニの塩辛が^^
これですわ~~!酒の肴だお^^♪
でもってご飯炊いて味噌汁作って
おかず・・・豚肉が余ってたので
玉葱と炒めて☆そ~めんチャンプル☆
野菜室にニラがあると思ってたら無かった....
変わりに菜っ葉のふりかけ使った^^
けっこう地味だけれど美味しい。。。

■豚肉(土鍋蒸しの残り)
■玉葱(もちろん北海道~北見産)
■三輪素麺(一年中在庫してる)
■菜っ葉のふりかけ(菜飯の素とも言う)
■鷹の爪
フライパン熱してゴマ油でイッキに炒めるよ。。。
仕上げに鷹の爪~~~~~☆彡

ブログの‘北海道紀行’の最終をUPしたりと
ず~っと家にこもってたよ
早い目に買い物行こうと思ってたけれど
気が付けばもう夕方。。。
寒いので外に出る気もおこらない
冷蔵庫のぞくとイカ&ウニの塩辛が^^
これですわ~~!酒の肴だお^^♪
でもってご飯炊いて味噌汁作って
おかず・・・豚肉が余ってたので
玉葱と炒めて☆そ~めんチャンプル☆
野菜室にニラがあると思ってたら無かった....
変わりに菜っ葉のふりかけ使った^^
けっこう地味だけれど美味しい。。。

■豚肉(土鍋蒸しの残り)
■玉葱(もちろん北海道~北見産)
■三輪素麺(一年中在庫してる)
■菜っ葉のふりかけ(菜飯の素とも言う)
■鷹の爪
フライパン熱してゴマ油でイッキに炒めるよ。。。
仕上げに鷹の爪~~~~~☆彡