もちろん 北海道の北見産 ジャガイモ&玉葱使ったお^^♪
あくまでも 薄味に ヘルシ~にと思って作ったよ
お出汁はちゃんと鰹節からとった、
ジャガイモ&玉葱 煮込む お酒 みりん・・・少々
火が通ったら塩を適量・・・お醤油はほんの香りづけ.................
熱湯にくぐらした鶏ミンチを入れてさらに煮込む
玉葱がしんなりしてきたら人参のみじん切り~~
小松菜のみじん切りを入れて
手早く水とき片栗粉 とろ~~り。。。っと余熱で煮込む
ハイ!!出来上がり^^美味しいも~~ん。。。
必ずお出汁は鰹節でとらないと美味しくない~
薄味だから出汁が決め手!!
あんかけ風だからご飯にかけて食べても美味しいも~ん。。。