お酒の肴にピッタリ
でもって食物繊維たっぷり、もち、ノンオイル^^☆
ひじき、適量水でもどす 注)彩り程度だから少なめに。。。
牛蒡~細く切って湯がく
蓮根も薄切りにして湯がく
こんにゃく、もちろん あく抜きだよ^^
ニンジン細切り 小松菜のおひたし、なんでもいい ちょっと緑のもの用意
フライパン 油は引かない
熱したフライパンにこんにゃく~じゃ~~ん
水分とばす 牛蒡 蓮根 ひじき の順番で炒めていく
お酒 砂糖 適量 やわらかくなったらお好みのお味噌で味付け^^
最期にニンジンの細切り 小松菜のおひたしの余りいれて火を止める。。。
鷹の爪もほんの少しね~