☆アサリの酒蒸し☆ | ☆まりもチャンネル☆

☆まりもチャンネル☆

日々オホーツク山間部、 津別町相生を拠点に動植物、
風景の写真を撮りためています☆
YouTubeで『まりもチャンネル』もVlog動画で発信中〜♪
https://www.youtube.com/@marimo_channel

イメージ 1

イメージ 2

☆アサリの酒蒸し☆

アサリは塩水につけてよ~~く砂をはかせる
シメジは適当に割いておく
貝割れ大根(アサツキなどでもいいかも・・・)小さく切っておく

熱したフライパンにアサリを入れる
お酒を入れる
次にシメジを入れてふたをする
アサリの口が開くまでそのまま待つよ~~っで開いたら
お皿に盛り付けて貝割れ大根を彩りに。。。

味付け不要~アサリから程よい塩分とお出しが出るからね。。。

お酒の肴にいいよ~~~♪